Ямал отправил тонны оленьих рогов в Подмосковье

96 коробок сухих пантов были отправлены с железнодорожной станции Лабытнанги на ЗАО «Фермент» 96 коробок сухих пантов были отправлены с железнодорожной станции Лабытнанги на ЗАО «Фермент»

ЯНАО, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Специалисты Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре на днях осмотрели партию пантов (молодых рогов) северного оленя. Сухие панты весом 5 тонн отправились на подмосковное предприятие.

96 коробок сухих пантов были отправлены с железнодорожной станции Лабытнанги на ЗАО «Фермент», где из ценного сырья приготовят лечебные препараты и биологически активные добавки.

Перед погрузкой инспекторы Россельхознадзора убедились в том, что сопроводительные ветеринарные документы соответствовали отправляемому грузу и были оформлены согласно установленным правилам, и одобрили дальнейшее движение груза.

Справка «УралПолит.Ru»:

ЗАО «Фермент» организованно в 1991 году. Генеральный директор – кандидат биологических наук Осинцев Алексей Николаевич. Более 35 лет ученый посвятил изучению химического состава и фармакологических свойств пантов марала, пятнистого и северного оленей, а так же лося. Им разработана технология заготовки пантов северного оленя применительно к условиям тундры и горно-таежной зоны Крайнего Севера. Компания занимается исследованиями в области пантового и северного оленеводства, производит и продает продукцию северного оленеводства на внутренний и внешний рынки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...