Якушев: в регионе снизилась смертность от болезней системы кровообращения

На ситуацию повлияло создание регионального сосудистого центра на 90 коек На ситуацию повлияло создание регионального сосудистого центра на 90 коек

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Расходы федерального и областного бюджетов на оказание высокотехнологичной и специализированной медпомощи кардиологического профиля жителям региона возросли с 48 млн рублей в 2005 году до 470 млн рублей в 2013 году.

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, ИА УралПолит.Ru. Расходы федерального и областного бюджетов на оказание высокотехнологичной и специализированной медпомощи кардиологического профиля жителям региона возросли с 48 млн рублей в 2005 году до 470 млн рублей в 2013 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое состоялось в Тюмени.

«Смертность от болезней системы кровообращения на 100 тыс. населения снизилась в регионе с 718,8 случаев в 2005 году до 494,6 случаев за 10 месяцев 2013 года», – рассказал губернатор Тюменской области, отметив, что высокотехнологичную и специализированную медпомощь в областных клиниках в 2005 году получил 931 житель Тюменской области, а в 2013 году – 3,4 тыс. тюменцев.

«На ситуацию в первую очередь повлияло создание регионального сосудистого центра на 90 коек и трех первичных сосудистых отделений для оказания помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Мы отработали схему маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения при оказании как плановой, так и экстренной помощи», – добавил Владимир Якушев.

Кроме того, по словам главы региона, наблюдаются тенденции по снижению смертности от новообразований на фоне увеличения доступности помощи онкологического профиля. «Затраты федерального и областного бюджетов на оказание жителям Тюменской области высокотехнологичной медпомощи онкологического профиля возросли с 70 млн рублей в 2005 году до 180 млн рублей в 2013 году. Смертность от новообразований на 100 тыс. населения снизилась в регионе с 185,2 случаев в 2005 году до 115,3 – в 2013 году. Важным позитивным фактором стало открытие в регионе в 2012 году нового радиологического центра», – цитирует Якушева ИА «Тюменская линия».

Важнейшим направлением является развитие медпомощи детям, подчеркнул Владимир Якушев. «В регионе работает три перинатальных центра. В 2012 году открыт новый корпус областного перинатального центра в Тюмени. На базе этих центров развиваются технологии оказания помощи недоношенным детям, в том числе с экстремально низкой массой тела. Также развивается высокотехнологичная помощь новорожденным, прежде всего кардиохирургическая», – заявил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments