Солисту тюменской рок-группы, который разместил ссылку на запрещенную песню, назначили наказание

Музыкант на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил тексты, совпадающие с текстами группы «Коловрат» Музыкант на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил тексты, совпадающие с текстами группы «Коловрат»

ТЮМЕНЬ, 14 января, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Тюмени вынес приговор музыканту, который разместил ссылку на экстремистскую песню. Его приговорили к испытательным работам на срок 11 месяцев с удержанием 15 % заработка в доход государства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 28-летний солист группы «Яровит» Павел Абрашин признан виновным в ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Музыкант на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика «Яровит – Честь и Кровь» и ссылку, перейдя на которую, можно было прослушать аудиозапись «Коловрат – Герои Р.О.А.».

Согласно экспертизе, тексты этих композиций совпадают с текстами песен «Честь и кровь» и «Герои РОА» музыкальной группы «Коловрат», которые были признаны экстремистскими в феврале 2012 года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...