Это конец: телеканал больших площадей «Соль» раскрыл последнюю интригу

Канал «Соль» неоднократно обвиняли в том, что экраны установлены с нарушениями Канал «Соль» неоднократно обвиняли в том, что экраны установлены с нарушениями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Телеканал «Соль» прекращает работу в Екатеринбурге. Итогом «обратного отсчета», который демонстрировался на экранах последние три дня, стало сегодняшнее сообщение.

«ТВ «Соль» с первых дней работы испытывает мощное давление проверяющих органов. Это делается с единственной целью – уничтожить именно наше средство массовой информации, появившееся в городе без благословения власти. После долгих раздумий акционеры ТВ «Соль» приняли непростое для себя решение о ликвидации проекта в Екатеринбурге и выходе на столичный регион», – слайды с этой надписью появились сегодня на экранах в 13:00.

На сайте телеканала уже появилась соответствующая информация: «Мы вынуждены довести до широкой общественности критическую ситуацию, в которую попала молодая и быстрорастущая компания – телеканал «Соль» из-за сомнительных политических амбиций городских чиновников». В релизе сказано, что проект был запущен в 2012 году, коллектив его составлял более ста человек, а затраты на создание составили 500 миллионов рублей.

Пять слайдов с текстом транслировались на всех экранах телеканала

«Первое уличное телевидение» было запущено в Екатеринбурге в декабре 2013 года. Телеканал транслировал новости о событиях в городе, Свердловской области, стране и мире, хронометраж каждого ролика составлял 15 секунд. Ежедневно в эфир выходило 80–90 роликов, большая часть которых – нерекламные (около 60–65 информационных выпусков).

В январе 2014 года стало известно о том, что телеканал покидает главный редактор Олег Ракович. PR-директор телеканала Алексей Басков объяснил это ранее достигнутыми договоренностями. «С руководством телеканала была договоренность, что он работает на «стартапе», помогает запустить вещание телеканала. Свою задачу он выполнил», – отмечал Алексей Басков. До этого из «Соли» ушел арт-директор телеканала Алексей Кукарин.

«Соль» считалась проектом, близким Алексею Багарякову, который ранее работал первым замом руководителя администрации губернатора Свердловской области и покинул пост в октябре 2013 года – за два месяца до появления канала. На прошлой неделе стало известно о том, что Алексей Багаряков назначен заместителем ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Канал «Соль» неоднократно обвиняли в том, что экраны, использующиеся для трансляции эфира, установлены с нарушениями. В частности, в марте стало известно о том, что мэрия Екатеринбурга не выдавала разрешения на установку экрана на улице Челюскинцев компании ООО «Медиа Город», а сама конструкция установлена с многочисленными нарушениями ГОСТа. За нарушения планировалось оштрафовать владельцев телеканала на 500 тысяч рублей. Эксперты объясняли нападки тем, что против структуры выступали представители администрации Екатеринбурга, так как не могли контролировать идеологию «Соли».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...