Министр здравоохранения РФ одобрила создание медицинского кластера в Екатеринбурге

Вероника Скворцова поддержала идею создания медицинского университета нового типа Вероника Скворцова поддержала идею создания медицинского университета нового типа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и глава регионального минздрава Аркадий Белявский презентовали министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой проект создания научно-образовательного медицинского кластера в Екатеринбурге. Та высоко оценила проект, поддержала его концепцию и поручила предоставить ей детализированную информацию и техническое задание. Возможность формирования современного медицинского центра на территории Екатеринбурга с Вероникой Скворцовой обсудил сегодня и глава региона Евгений Куйвашев.

Как рассказал федеральному министру Аркадий Белявский, проект предполагает строительство единого медицинского комплекса, который объединит учебные корпуса Уральского медицинского университета, разбросанные сегодня по всему Екатеринбургу и находящиеся на значительном удалении друг от друга. В перспективе же на этой базе планируется сформировать научно-образовательный кластер. Разместить его предполагается в развивающемся районе Академический. Как отметил региональный министр здравоохранения, вопрос о переносе и строительстве нового корпуса с комплексом всех необходимых зданий медицинского университета рассматривался на совещании в полпредстве, на градостроительном совете при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, где получил одобрение.

«У нас есть четыре федеральных научно-исследовательских института, у нас есть медицинский университет, который входит в «десятку» ведущих российских университетов, которые готовят большое количество студентов – будущих врачей, в которых мы так остро нуждаемся. И самое главное – есть место, возможность и желание построить университет по новому типу и клинику при этом университете», – сказал Аркадий Белявский.

Ознакомившись с проектом, Вероника Скворцова дала ему высокую оценку: «Идеологически я, однозначно, поддерживаю. Мне бы хотелось как можно быстрее увидеть конкретику. Нужно действительно посмотреть медико-техническое задание. Хотелось бы, чтобы были проработаны финансовые источники», – отметила министр здравоохранения РФ .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...