На памятнике Ленину в Тюмени появилась надпись «Освободи брусчатку». Хулигана ищет полиция

Это не первый случай акта вандализма памятника Ленину в Тюмени Это не первый случай акта вандализма памятника Ленину в Тюмени

В четверг, 4 октября, в дежурную часть четвертого отдела полиции Тюмени поступило сообщение о том, что памятник Ленину на центральной площади осквернили вандалы. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня сообщили в тюменском областном отделении КПРФ.

Прибыв на место инцидента, следственно-оперативная группа увидели, что на памятнике краской из баллончика нанесена надпись «Освободи брусчатку». Центральная площадь Тюмени оснащена несколькими десятками видеокамер, одна из которых зафиксировала подростка.

Для выяснения всех обстоятельств и установления личности хулигана к работе подключились инспекторы по делам несовершеннолетних, служба участковых уполномоченных. Полиция разыскивает злоумышленника.

Как отмечает Tumix.ru, в сегодняшнем инциденте прослеживается след группы Pussi Riot: «Освободи брусчатку» – песня из дебютного альбома скандального коллектива, выпущенного в 2011 году.

Между тем это не первый случай акта вандализма памятника Ленину в Тюмени. В 2010 году 40-летний бизнесмен Георгий Зарубин, назвавший себя православным активистом, дважды осквернил памятник, нанеся на него надписи антисемитского содержания. Поймать его по горячим следам полиции тогда не удалось. Вандал пришел на телевидение и сделал заявление о своем преступлении, после чего был привлечен к ответственности по ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной, религиозной ненависти и вражды). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...