Скандал! Магнитогорская больница № 1 затоплена, перемещаться можно только на лодке

Сотрудник медучреждения записал видеообращение Путину и Медведеву

Кемов: я восемь лет работаю начальником электрослужбы в городской больнице № 1 и не могу смотреть на то, что здесь творится Кемов: я восемь лет работаю начальником электрослужбы в городской больнице № 1 и не могу смотреть на то, что здесь творится

Начальник электрослужбы первой горбольницы Магнитогорска Вячеслав Кемов записал видеообращение президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о состоянии медучреждения. Он заявил, что после обращения в ходе прямой линии к Владимиру Путину в декабре 2009-го ничего в больнице не изменилось, несмотря на заверения чиновников. Подробности — в материале «УралПолит.Ru».

>

Начальник электрослужбы первой горбольницы Магнитогорска Вячеслав Кемов записал видеообращение президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о состоянии медучреждения. Он заявил, что после обращения в ходе прямой линии к Владимиру Путину в декабре 2009-го ничего в больнице не изменилось, несмотря на заверения чиновников. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

В ролике Вячеслав Кемов спускается в подвал больницы, который затоплен по пояс, садится в надувную лодку и плывет. Сейчас в хирургическом отделении отменены все операции. Ушное и глазное отделения четвертые сутки без света: электрощитовые находятся в подвальном помещении.

Он также сообщил, что из подвала сливали воду прямо на улицу, в жилой сектор. В результате несколько садовых участков оказались затоплены и превратились в болото. «Большое спасибо вам, товарищ Тефтелев и главврач Шахлин», – добавил Вячеслав Кемов.

«УралПолит.Ru» связался с автором ролика. «Я восемь лет работаю начальником электрослужбы в городской больнице № 1 и не могу смотреть на то, что здесь творится, – сообщил Вячеслав Кемов «УралПолит.Ru». – После того как в 2009 году жительница Магнитогорска Наталья Асатрян попросила президента разобраться в ситуации, происходящй в больнице, выделили 210 миллионов на реконструкцию, без тендера ремонт начала компания «Монтажник», потом – «Гипромез». Здание просто облицевали, некоторые корпуса покрасили, вставили евроокна. Проводка была проложена с большими нарушениями, вентиляция нормально не функционирует, пожарная сигнализация не работает. Канализация затапливает корпуса, все нечистоты скапливаются в подвалах. Томограф стоимостью 38 миллионов рублей 3 с половиной года пролежал в сыром гараже. Я обращался в прокуратуру, но они только давали отмашки. К президенту, сначала Медведеву, а потом Путину, я обращался четыре раза, это ни к чему не привело».

Магнитогорская больница № 1 затоплена
По словам Вячеслава Кемова, ему неоднократно угрожали. Заместитель мэра города передавал свои требования главврачу больницы, который просил излишне активного сотрудника больницы «прикрыть свой рот». Зарплату Кемову урезали с 18 до 7 тысяч рублей, сейчас он подал заявление в суд, чтобы вернуть зарплату. На начальника электрослужбы возбудили уголовное дело за кражу электроэнергии, правда, проведенная проверка факт кражи не подтвердила. В горбольнице видеообращение комментировать отказались, заявив лишь, что «на лодках у нас никто не плавает».

Магнитогорская больница № 1 затоплена
Руководитель пресс-службы администрации Магнитогорска Ольга Рязанова отметила, что в администрации с роликом ознакомились, а затопление больницы произошло из-за обильных осадков. «Осадков было 229 % от месячной нормы, с Верхнеуральского водохранилища скидывали воду, – заявила она. – Левобережная часть города, где находится больница, больше всех попала. То товарищ говорит, что никто не появлялся, то говорит, что произошедшее – результат работы наших спасателей. Определился бы, были спасатели или нет. Мы закупили двухдневный запас еды, 10-дневный запас воды, говорить, что никто не работал, нельзя. Это все из-за потопа. Сейчас машины стоят, откачивают воду в больнице. Не знаю, почему такая агрессия к главврачу и руководству Магнитогорска».

Магнитогорская больница № 1 затоплена
В пресс-службе областного минздрава пообещали прокомментировать видеообращение Вячеслава Кемова в ближайшее время.

Магнитогорская больница № 1 затоплена
Напомним, в декабре 2009 года инженер цеха покрытий ОАО «ММК» Наталья Асатрян  рассказала премьеру Владимиру Путину о проблемах больницы № 1. Реакция властей последовала незамедлительно, региональные власти дали обещание исправить ситуацию.



Сергей Шумаков, Екатерина Гонова



Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments