«Ну, а теперь все заниматься!» Борис Дубровский сдал нормы ГТО

Глава Южного Урала 30 раз поднял гирю толчком и 67 – рывком

Николай Валуев вручил Борису Дубровскому значок ГТО
Сегодня, в День России, в Челябинске состоялся спортивный праздник – форум «Готов к труду и обороне». Врио губернатора Борис Дубровский и некоторые члены правительства поучаствовали в мероприятии. Подробности – в фоторепортаже «УралПолит.Ru».
Николай Валуев вручил Борису Дубровскому значок ГТО

Сегодня, в День России, в Челябинске состоялся спортивный праздник – форум «Готов к труду и обороне». Врио губернатора Борис Дубровский и некоторые члены правительства поучаствовали в мероприятии. Накануне министр спорта и физической культуры региона Леонид Одер сообщил, что половина чиновников администрации не смогут состязаться из-за проблем со спиной. Тем не менее смельчаки нашлись: компанию главе региона составили его земляк (магнитогорец) – министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков и вице-губернатор, мастер спорта по тяжелой атлетике Руслан Гаттаров. Подробности – в фоторепортаже «УралПолит.Ru».

На главной пешеходной улице города – Кировке оборудовали несколько спортплощадок: тир, футбольное и волейбольное поля, дорожку для бега, место для брусьев и шатер, где проходило основное состязание – поднятие гири. Борис Дубровский пришел на спортивный праздник в джинсах, черной футболке и куртке. В первом состязании, когда требовалось поднять гирю толчком, он успешно обошел соперников – Бобракова и Гаттарова с результатом в 30 раз. Через десять минут журналистов попросили отойти подальше от площадок, объясняя это правилами безопасности: «Осторожно, сделайте шаг назад, а то гирей заденет». Во втором этапе глава региона 67 раз поднял гирю рывком, оставшись на площадке, когда его коллеги уже сдались.

«Странно, Гаттаров – мастер спорта по тяжелой атлетике, а не смог», – перешептывались за спиной. «Ничего удивительного, он же не мог выиграть у губернатора», – отозвались в толпе. «Какие-то они легкие, ненастоящие, может, – высказался кто-то. – Слишком уж быстро их поднимают». Зрители встретили победу Дубровского радостными возгласами. В состязании также приняли участие министр спорта Леонид Одер, министр образования Александр Кузнецов, федеральный инспектор Артем Пушкин и другие.

Каждый участник соревнований получил в награду диплом и значок. Борису Дубровскому прикрепил его на куртку известный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев. Сдав норму ГТО, глава региона вышел из шатра, где пообщался со спортсменами, журналистами и даже сфотографировался с некоторыми челябинцами. Перекрикивая орущую со сцены музыку, Дубровский признался, что занимается спортом каждый день. Врио губернатора был улыбчив и весел.

«Я занимаюсь каждый день по часу, в основном, это атлетика и тренажер. Я тренируюсь постоянно, у человека должно присутствовать чувство лидерства и желание показать лучший результат, – рассказал глава региона прессе. – Безусловно, нормы ГТО нужны, потому что они формируют спортивный образ жизни».

Пообщавшись с представителями СМИ, врио губернатора резюмировал: «Ну, что мы тут стоим? А теперь все заниматься!». Затем глава региона поднялся на сцену, где произнес речь об актуальности возрождения норм ГТО, любви к Родине и преодолении трудностей. Дубровский объявил форум «Готов к труду и обороне» открытым и покинул мероприятие, слившись с толпой в неприметной джинсовой куртке.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...