После жалобы Жириновского прокуратура нашла нарушения на выборах в Свердловской области

Владимир Жириновский обратился в прокуратуру с просьбой проверить нарушения на выборах в сентябре 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловская избирательная комиссия признала, что во время выборов были допущены нарушения, на которые пожаловался глава партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Жириновский обратился в прокуратуру с просьбой проверить нарушения на выборах в сентябре 2016 года в Свердловской области. В результате было выявилаено десять случаев нарушений при оформлении протоколов подсчета голосов в Тавде, Ирбите, Ачите, Карпинске, Краснотурьинске, Полевском и Нижнем Тагиле.

«Действительно, было выявлено, что ряд наблюдателей от политической партии получили от членов избирательных комиссий, указанных в представлении, копии протоколов об итогах голосования, которые были оформлены с нарушением порядка их заверения», – говорится на официальном сайте избиркома.

Полномочия четырех членов УИКов, которые были привлечены к административной ответственности за нарушения, были прекращены досрочно.

«Как следовало из объяснений, полученных от членов участковых избирательных комиссий, основными причинами ненадлежащего заверения копий протоколов стали невнимательность, спешка, усталость членов комиссий», – отмечают в избиркоме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...