В Екатеринбурге будут судить инспектора, по вине которого ребенок умер в ледяной воде

Люк Фото: СК Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге будут судить инспектора, по вине которого маленький мальчик провалился в открытый люк и погиб.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного после смерти 11-летнего мальчика, который упал в канализационный люк. Перед судом предстанет 60-летний инспектор муниципального казённого учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», который обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что трагедия произошла в начале 2018 года. Мальчик 2007 города рождения открытый люк выгребной ямы, в котором была ледяная вода. Ребенок пытался выбраться, но не смог и умер от общего переохлаждения.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый накануне произвел обход территории и выявил 15 открытых люков, в том числе и тот, в который потом провалится ребенок. Он находился в поселке Садовый Орджоникидзевского района города. Никаких мер по устранению нарушений он не принял и не оградил открытые люки, что и повлекло за собой трагедию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...