​Путин поддержал планы Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии

Президент РФ Владимир Путин поддержал планы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии Президент РФ Владимир Путин поддержал планы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии

Президент РФ Владимир Путин поддержал планы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии и передаче всех спортивных объектов Екатеринбурга после чемпионата мира по футболу в пользование детско-юношеским спортшколам.

МОСКВА, 4 октября, ИА УралПолит.Ru. Президент РФ Владимир Путин поддержал планы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по созданию Уральской футбольной академии и передаче всех спортивных объектов Екатеринбурга после чемпионата мира по футболу в пользование детско-юношеским спортшколам.

«УралПолит.Ru» писал, что во вторник Путин на заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту встречался с главами регионов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. На встрече Куйвашев продемонстрировал президенту макет стадиона «Екатеринбург-Арена».

«Накануне президент, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, подчеркнул важность наследия чемпионата мира по футболу. Путин отметил, что необходимо эффективно использовать построенные объекты и инфраструктуры», – сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на департамент информполитики губернатора области. 

В Екатеринбурге после чемпионата мира по футболу стадион «Калининец» передадут футбольной школе «Урал» (280 воспитанников).

Стадионом «Исеть» будут пользоваться спортивные школы «Буревестник» и «Локомотив». Стадион футбольной академии «Урал» после окончания соревнований станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии.

Идея о создании детской футбольной академии в Свердловской области с использованием объектов, построенных к чемпионату мира по футболу, предложенную губернатором в 2015 году, получила поддержку спортивной и педагогической общественности. 

Фото: пресс-служба Кремля


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments