Предприятие депутата екатеринбургской гордумы год не выплачивает зарплату сотрудникам

Долг предприятия превышает 5,3 миллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники компании «Автотехстрой», которая принадлежит депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину, с мая 2016 года не получают зарплату и расчет по увольнению. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских.

«Судя по новостям, екатеринбургский депутат Игорь Плаксин придерживается принципа «Хорошими делами прославиться нельзя». Например, сотрудникам компании «Автотехстрой», входящей в плаксинский холдинг, практически год (!) не выдают заработанное. Областной прокурор Сергей Охлопков пишет, что долг предприятия перед 61 человеком превышает пять миллионов рублей. Чем не основание для Плаксина, если сунется в следующем году на перевыборы, взять в качестве лозунга что-то про кредит народного доверия. К сожалению, ситуация с «Автотехстроем» в очередной раз показала, что в Свердловской области бездействует ФССП. Прокурорские установили, что судебные приставы нарушили сроки возбуждения исполнительных производств и не все предприняли для взыскания с фирмы денег», – отмечает Альшевских.

Свою запись он сопроводил копией ответа прокуратуры Свердловской области. По данным надзорного ведомства, долг предприятия превышает 5,3 миллиона рублей. На имущество компании с октября наложен арест, а против директора возбуждены административные дела.

Напоминаем, «Автотехстрой» входит в состав некоммерческого партнерства «Уралэнергстройкомплекс». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...