Автомеханик обвиняет вице-мэра Екатеринбурга в подделке расписок

ВЫсокинский Фото: Областная газета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Автомеханик Михаил Яревских, обвиняемый в мошенничестве на несколько миллионов рублей в ходе реставрации автомобилей вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, заявил о подделке денежных расписок чиновником.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ИА УралПолит.Ru. Автомеханик Михаил Яревских, обвиняемый в мошенничестве на несколько миллионов рублей в ходе реставрации автомобилей вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, заявил о подделке денежных расписок чиновником.

Это заявление он сделал сегодня, после того, как суд Сысерти отменил подписку о неразглашении обстоятельств уголовного дела.

Как пояснил «УралПолит.Ru» Михаил Яревских, на части денежных расписок о получении денежных средств от Высокинского для покупки деталей, чиновник якобы позже дописал суммы, которые механик от него в реальности не получал. Будет ли Яревских подавать встречное заявление о подделке расписок, он пока не решил.

Обвинение предъявлено Яревских по статье «Мошенничество». При этом, по данным источника «УралПолит.Ru», по ходу расследования заметно увеличилась сумма ущерба, который подозреваемый якобы нанес Высокинскому – с 11 млн рублей до 14 млн рублей.

Напомним, в августе Высокинский, зарабатывающий порядка 2 млн рублей в год, заявил, что у него похитили мошенническим путем 11 млн рублей, которые он планировал потратить на реставрацию ретро-автомобиля. История началась еще в 2011 году, когда Высокинский передал на реставрацию собственнику мастерской Михаилу Яревскому два раритетных автомобиля – ЗИС-110 и «Чайку» (в декларации чиновника не значатся). Причем из последней было необходимо сделать кабриолет, а ЗИС полностью восстановить в первоначальном виде. Общая стоимость контракта внушительна – 11 миллионов рублей: 3 миллиона за ЗИС и еще 8 миллионов за «Чайку», писал Е1.Ru.

Завершить работы планировали примерно за один год, но сделать это не получилось. Между Высокинским и Михаилом Яревских возникли разногласия по сумме переданных денег – разница составила 2 миллиона. Плюс к тому в ходе работ стоимость по превращению «Чайки» в кабриолет выросла на 5 миллионов – с 8 до 13 миллионов рублей. После чего Высокинский решил расторгнуть договор и подал в полицию заявление о мошенничестве.

При этом вице-мэр заявляет, что 11 миллионов рублей, которые планировали потратить на реставрацию, принадлежат не ему, а группе инвесторов, которые хотят открыть в Екатеринбурге технологический музей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.