Екатеринбург получит деньги на вторую ветку метро

Метро Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, УралПолит.Ru. Деньги на развитие второй ветки метро в бюджете Екатеринбурга все-таки найдутся.

Как сообщила начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева, в 2019 году в бюджете города заложены средства на проектирование второй ветки метрополитена. Заявление прозвучало во время представления Турунцевой проекта поправок в бюджет депутатам городской думы.

Сообщается, что 250 миллионов рублей из бюджета будет выделено на муниципальную программу «Развитие Екатеринбургского метрополитена». Из них 115 миллионов будет выделено на вторую ветку метро, вернее, на ее проектирование. Строительство второй ветки до сих пор остается отложенным на неопределенный срок.

Вопрос строительства второй ветки метро уже несколько лет обсуждается в администрации города, но на его строительство пока нет средств. По предварительным данным, на новое метро необходимо 70 миллиардов рублей. Проект невозможно будет реализовать без помощи федеральных властей. Шансы получить вторую ветку, так необходимую городу, появились, когда Екатеринбург претендовал на проведение ЭКСПО-2025, но эту возможность реализовать не удалось. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...