Свердловские коммунисты решили «отомстить» за унижение Ладыгина на заседании Заксобрания

КПРФ Фото: msk.kprf.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. Последнее заседание ЗССО прошло для депутатов фракции КПРФ не очень удачно: депутату от КПРФ Александру Ладыгину пришлось извиняться за ложный донос в ООН. Теперь коммунисты хотят отвести от себя информационную повестку за счет экологии.

Заседание Заксобрания Свердловской области, которое состоялось 4 июня, обернулось для депутатов от КПРФ неудачно. Депутату Александру Лодыгину пришлось принести публичные извинения за письмо, отправленное в ООН, в котором содержались ложные сведения, – он обвинил комбинат «Ураласбест» в загрязнении окружающей среды. Скандал разгорелся, когда ООН запросила комментарий у правительства России. Цифры и факты из письма не подтвердились, а Лодыгин был вызван на комиссию по этике.

После этого депутаты-коммунисты, видимо, чтобы получить моральный реванш, начали информационную войну против уральских олигархов, под удар этой атаки попали и компании, связанные с все тем же «Ураласбестом», в частности «ФОРЭС» – крупнейший производителя сырья для нефтедобывающей промышленности. Коммунисты обвиняют заместителя председателя Заксо единоросса Владимира Власова в том, что он, якобы «получил от олигархов 500 тысяч рублей», чтобы «прикрыть» местное предприятие, которое работает со щебнем, покупаемым у «Ураласбеста».

«Речь идет о щебне фракции 5-20, покупаемого у комбината. В результате работники предприятия и местные жители оказываются не защищенными от воздействия минерала первого класса опасности и не получают соответствующей компенсации для своего здоровья», – написала на своей странице в «Одноклассниках» депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова.

Стоит отметить, что ранее Арбитражный суд Свердловской области обязал Крылову удалить из соцсети «Одноклассники» пост с критикой предприятия «Ураласбест». Депутат обвинила компанию в уходе от налогов, но эта информация не подтвердилась. Тогда конфликт удалось замять простым удалением материала.

Тему экологии в малых городах России также поднял виновник недавнего скандала Борис Идиатулин. Он, кстати говоря, как и Крылова был до недавнего времени помощником депутата Заксо Ладыгина, но в конце мая ушел с этой должности. По его мнению, жители городов страдают от проблем с экологией, вызванными местными предприятиями, при этом не имея должных льгот «за вредность». В своем блоге он присоединяется и буквально теми же репликами, что и Крылова, клеймит олигархов и обвиняет их во всех смертных грехах.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...