Куйвашев уволил Тунгусова. Его называют «серым кардиналом» свердловской политики

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, УралПолит.Ru. По данным СМИ, это решение обсуждалось на встрече Куйвашева с Цукановым.

Как следует из указа губернатора, помимо увольнения Тунгусова, Куйвашев постановил упразднить должность «Первый заместитель губернатора Свердловской области – Руководитель администрации губернатора Свердловской области». Вместо нее вводится должность «Руководитель администрации губернатора Свердловской области». С 8 сентября ее временно займет вице-губернатор Азат Салихов.

Предполагается, что причиной увольнения Владимира Тунгусова стал скандал, связанный с выборами в гордуму Екатеринбурга. Ранее появилась информация, что среди сотрудников бюджетных организаций начали распространяться рекомендации по голосованию в одномандатных округах за кандидатов, лоббируемых первым вице-губернатором. Причем в тех же письмах бюджетникам рекомендовали отдавать голоса за список партии КПРФ, которая является одним из главных противников пенсионной реформы.

До сегодняшнего дня Тунгусов был в отпуске. 

Напомним, что Владимир Тунгусов был назначен руководителем администрации главы региона в мае 2016 года, в преддверии выборов в Госдуму. Эксперты восприняли это назначение как заключение перемирия между региональными и городскими властями.

До прихода в обладминистрацию Тунгусов 16 лет проработал в администрации Екатеринбурга, где сначала занимал пост замглавы города по вопросам организации управления и связям с общественностью, а затем – руководителя аппарата администрации Екатеринбурга. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...