​Нижнетагильская колония не заботилась о безопасности зэков

Установлено, что в июле 2017 администрации колонии заняла осужденных погрузкой и разгрузкой древесно-стружечных плит. Установлено, что в июле 2017 администрации колонии заняла осужденных погрузкой и разгрузкой древесно-стружечных плит

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Исправительная колония № 53 ГУ ФСИН РФ по Свердловской области оштрафована за плохую заботу о заключенных.

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, как исполняются законы о привлечении осужденных к труду, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в июле 2017 администрации колонии заняла осужденных погрузкой и разгрузкой древесно-стружечных плит. При этом им не платили.

С 20 по 21 июля 2017 года, в нарушение правил охраны труда, в столярном цехе древесные плиты, каждая массой не менее 93 килограммов, были размещены на полу вертикально, с опорой на стену, что создало реальную угрозу для жизни и здоровья осужденных, которые работали в цехе.

«В связи с выявлением фактов нарушения исправительным учреждением прав осужденных на оплату труда и на безопасные условия труда, прокуратура в отношении исправительной колонии возбудила административные дела ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда)», – говорится в сообщении.

В итоге колонии как юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму более 100 тысяч рублей. «Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – информирует пресс-служба. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...