На Урале закрылись избирательные участки

Участок для голосования Фото: Павел Овсянников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На Урале закончились выборы – только что закрылись участки для голосования – избиратели отдали свои голоса за нового губернатора и депутатов местных парламентов.

Ровно в 20 часов местного времени завершилось голосование в регионах Большого Урала. Самые значимые выборы проходили в Курганской и Челябинской областях, где избирали губернаторов. Для обоих регионов речь идет о смене власти – прежние главы субъектов ушли в отставку, не доработав свой пятилетний срок. Кроме того, в Челябинске и Кургане горожане голосовали за новый состав городских дум.

В Свердловской области предстояло выбрать депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу, а также жители Орджоникидзевского избирательного округа Екатеринбурга выбирали депутата заксобрания.

Ямальцы выбирали муниципальные думы не только в административном центре, но и Ноябрьске, Лабытнанги, Губкинском и Муравленко. В ХМАО-Югре в большинстве муниципалитетов были локальные кампании по довыборам отдельных депутатов в местные думы.

В течение всего дня избиркомы и информационные центры собирали данные по нарушениям – серьезных нарушений не было зафиксировано, было несколько заявок, которые были заведомо ложными, в том числе, поступали из других регионов.

Явка в большинстве случаев была довольно высокой и превысила показатели аналогичных выборов в 2014 году. Через несколько часов избиркомы начнут публиковать предварительные результаты выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...