«Нельзя мириться». Бабушкина поручила защитить медиков скорой от нападений

Нападения на бригады скорой помощи в России не редкость

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ИА УралПолит.Ru. Председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина поручила вице-спикеру Владимиру Власову и руководителю комитета по социальной политике Вячеславу Погудину подготовить предложения по защите врачей скорой помощи от нападений.

«Участились случаи нападения на врачей и сотрудников скорой помощи во время исполнения ими служебных обязанностей. Подготовлен законопроект, он вошел Госдуму, где такие деяния приравниваются к уголовной ответственности. Я поручила заместителю председателя нашего Законодательного собрания и руководителю профильного комитета посмотреть все, что касается этого вопроса, изучить законопроект, который вошел в Госдуму. И подготовить предложения для рассмотрения на комитете и в последующем на заседании Законодательного собрания», – отметила Людмила Бабушкина, подчеркнув, что «нельзя мириться с этим».

Напоминаем, нападения на бригады скорой помощи в России не редкость, наиболее резонансное из них недавно произошло в Курганской области, где была совершена попытка нападения на водителя скорой.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», минувшей ночью в Челябинской области нетрезвый пациент избил работника скорой медицинской помощи, когда тот оказывал пострадавшему первую помощь. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...