Мост на Малышева в центре Екатеринбурга могут расширить до пяти полос

Мост на Малышева Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции моста через Исеть по улице Малышева.

Мост на Малышева через реку Исеть в центре города могут расширить до пяти полос. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, глава города подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции моста.

По словам заместителя начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексея Примизенкина, в настоящее время число полос по улице Малышева – пять. Однако на историческом Каменном мосту дорога сужается до двух полос в обе стороны. При этом, транспорт продолжает двигаться в три или четыре полосы, создавая аварийные ситуации и затрудняя проезд. Сужение проезда на мосту до двух полос в обе стороны вызывает постоянные пробки.

«Документацией по планировке территории линейного объекта предлагается расширить проезжую часть моста до пяти полос. Две полосы в сторону улицы Горького и три полосы в сторону улицы 8 Марта. Такое решение увеличит пропускную способность данного участка дороги, а организация движения строго по полосам снизит количество возможных аварийных ситуаций», – рассказал Алексей Примизенкин.

В проектах также предлагается устроить сквозной арочный пешеходный проход в конструкции моста вдоль левого берега Исети.

Добавим, что запланированные работы будут учитывать исторический облик Каменного моста.

В ближайшее время профильный департамент администрации города подготовит техзадание на разработку проектов и соберет предложения от физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проектов. Подготовку осуществит МКУ «Городское благоустройство».

После разработки документация по планировке территории будет вынесена на общественные обсуждения, и по их результатам будет рассмотрен вопрос об ее утверждении.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...