Евгений Куйвашев назвал выборы в гордуму Екатеринбурга жаркими

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор выразил надежду, что региону удалось избежать серьезных нарушений.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал собственную оценку выборам в городскую думу Екатеринбурга. По его словам, компания была по-настоящему жаркой. Во многом это обусловлено «высокой конкуренцией» и «большой дискуссией», которую создают партии, находящиеся в «списочном составе». Кроме того, Куйвашев высказал надежду, что специалисты не зафиксируют серьезных нарушений. Впрочем, жалоб в Центр общественного наблюдения в течение дня поступало много.

Что же касается нашумевших «открыток», с помощью которых можно отслеживать проголосовавших, то губернатор ответил, что не считает это серьезным нарушением. По его мнению, подобные нюансы допустимы, ведь регион преследует благородную цель – хорошо провести выборы. «Если мы плохо проведем выборы, если плохо сформируем власть, мы ничего не достигнем», - резюмировал он. 

Ранее "УралПолит.Ru" сообщал, что в Екатеринбурге сотрудников бюджетных организаций обеспечили специальными открытками, с помощью которых можно отследить, проголосовал ли человек или нет. Если выяснится, что местный житель не отдал свой голос, ему грозит дисциплинарное наказание. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...