​В Екатеринбурге фасад новостройки от Prinzip в заречном снесло ветром прямо на людей

Ветром снесло фасад Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, УралПолит.Ru. У ЖК «Татлин» в заречном ветром снесло часть фасада, в момент обрушения возле дома стояли люди.

Жилой комплекс «Татлин» в микрорайоне Заречный пострадал от сильного ветра. У дома, построенного менее года назад, сорвало часть фасада. Он упал во дворе, на место, где ходят жильцы нового дома и стоят машины. Застройщиком ЖК является девелопер Prinzip. ЧП попало на видео, оно размещено в паблике «Инцидент Екатеринбург» «ВКонтакте».

Кусок облицовки едва не рухнул на людей. Мужчина, находившийся на месте падения фасада, спасся лишь потому, что вовремя отреагировал на шум и успел убежать. Тем не менее, рухнувшая облицовка задела стоящие во дворе автомобили. По предварительным данным, у некоторых авто разбиты стекла.

УралПолит.Ru. направило застройщику письменный запрос для уточнения обстоятельств случившегося. Примечательно, что жилой комплекс сдан еще не полностью. Часть домов там до сих пор строится. Самые дешевые квартиры в «Татлине» стоят более 3,6 миллионов рублей. Пользователи соцсетей называют произошедшее лучшей антирекламой дома. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.