​Водитель, задавивший пешехода, получил 2 года колонии на Среднем Урале

НОВОУРАЛЬСК, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Суд города Новоуральск приговорил к двум годам лишения свободы водителя, который задавил пешехода.

В суде гособвинение доказало, что 12 декабря 2016 водитель, управляя исправным автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигаясь по участку дороги в сторону коллективного сада «Живой Родник» в поселке Мурзинка, не учел дорожные условия и погоду и не снизил скорость. В результате он наехал на пешехода, который шел по дороге справа. Пострадавший скончался, а водитель с места ДТП скрылся, сообщает прокуратура Свердловской области.

Водителю было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимый вину не признал. Он настаивал на том, что ДТП произошло из-за плохой погоды, а пешехода он не видел.

«Однако государственным обвинителем в суде были представлены достаточные доказательства, в том числе результаты экспертизы, уличающие водителя автомобиля в совершении преступления», – информирует прокуратура.

В результате суд признал водителя виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд на тот же срок лишил отобрал у него водительские права.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...