Энергетики решили обанкротить свердловские управляющие компании с миллионными долгами

управляющая компания Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Энергетики банкротят управляющие компании, которые задолжали миллионы.

В Свердловской области поставщик электроэнергии компания «ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 180 компаний. Общий долг за электричество и тепло у них составляет 950 млн рублей, сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс».

«Компании-должники не имеют имущества и денег на счетах достаточных для погашения задолженности перед поставщиками. Что не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие руководства компаний», – сообщают в пресс-службе компании.

Если на счету компании нет денежных средств и имущества, то за долг будет расплачиваться менеджмент организации. Как сообщили энергетики, с личных счетов руководителей компаний-должников будут списаны средства для выплаты долга энергетической компании.

Среди должников несколько управляющих компаний. Самый большой долг накопили «Ремстройкомплекс», которая находится в Екатеринбурге. Эта управляющая компания задолжала энергетикам 121 млн рублей. На втором месте «УниверкомСевер 3», которая базируется в Нижней Туре. Долг перед энергетиками у этой компании превышает 70 млн рублей. И замыкает тройку должников «Управляющая компания ЖКО – Екатеринбург» с долгом в 60 млн рублей.

Кроме перечисленных компаний, есть организации и из других городов Свердловской области. Управляющие компании из Серова, Каменска-Уральского, Полевского, Заречного, Новоуральска также попали в список должников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...