Экс-замначальника колонии на Урале может сам оказаться за решеткой из-за штуки полотна

Бывшего замначальника колонии будут судить за мошенничество Бывшего замначальника колонии будут судить за мошенничество

КРАСНОТУРЬИНСК, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. Бывший заместитель начальника исправительной колонии в Краснотурьинске предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замначальника исправительной колонии № 16. Он заведовал учебно-производственной трудовой мастерской. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения) и в незаконном предпринимательстве.

По версии следствия, с ноября 2015 года по июнь 2016 года сотрудник ФСИН, зная о том, что в колонии есть неучтенный излишек ткани, оставшейся от производства в мастерской, решил получить его стоимость деньгами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«С этой целью он обратился к предпринимателю, который обеспечивал поставку ткани в исправительное учреждение, с предложением заключить государственный контракт и поставить в ИК № 16 полотно ткани», – говорится в сообщении.

Колония заключила с бизнесменом такой договор. Хотя поставки на деле не было, бизнесмен выставил учреждению счет, который был оплачен. Деньги – 60 тысяч рублей – предприниматель отдал сотруднику колонии.

Кроме того, с января 2016 года по май 2017 года обвиняемый, используя свое должностное положение, занялся незаконным предпринимательством. Он обратился к коммерсанту, который возглавлял фирму по пошиву спецодежды на территории колонии. Обвиняемый предложил ему участие в управлении фирмой в обмен на разные преференции для нее.

«Замначальника колонии стал покровительствовать предприятию: обеспечивал первоочередное выполнение заказов, используя наиболее квалифицированных работников, контролировал качество и сроки изготовления продукции, совместно с коммерсантом планировал развитие производства. «Всего обвиняемым от коммерческой деятельности незаконно получено 800 тыс. рублей», – информирует пресс-служба.

Сотрудник колонии в ходе предварительного следствия полностью признал вину и пожелал, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке – без длинной процедуры судебного следствия. Дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...