В Екатеринбурге СИЗО останется в центре города

СИЗО Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. СИЗО не будут переносить из центра города.

В Екатеринбурге в самом центре города расположено СИЗО. Ранее поднимался вопрос о переносе изолятора в другую часть города, или вынос его загород. Начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров сообщил «ЕАН», что переноса не будет.

«О переносе изолятора из Екатеринбурга речи не идет, он должен быть в городе. Это затрагивает права осужденных, родственников, адвокатов, перенос помешает работе следственных органов», – сказал начальник ГУФСИН.

По его мнению, и изолятор, и больница, должны находиться в центре города. Это обусловлено спецификой учреждений. Такое расположение обеспечивает доступность и экономит время. Иногда необходимо добраться до вокзала, или отвезти заключенных в другие больницы города. Из центра сделать это проще, быстрее, с минимальными затратами времени и рабочей силы. Поэтому все должно быть рядом, в пределах доступности

Кроме этого, перенос СИЗО помещал бы работе следственного комитета. А так как это оперативная работа, у сотрудников всегда есть актуальные задачи и дела, нарушать процессы не имеет смысла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...