В Екатеринбурге умер ребенок, которому сосед выстрелил в голову

Больница Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге умер восьмилетний мальчик, которому мужчина случайно выстрелил в голову.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге умер восьмилетний мальчик, которому мужчина случайно выстрелил в голову.

В Екатеринбурге скончался восьмилетний Егор, которому пьяный мужчина прострелил голову. Об этом сообщила в социальных сетях сестра мальчика. Спустя четыре месяца после трагедии он так и не вышел из комы. Мальчик умер 12 января после десяти проведенных операций.

Напомним, что в августе 2019 года пьяный сосед стрелял по банкам неподалеку от детской площадки, где Егор играл с друзьями. Пуля попала ребенку в голову, увидевшие это дети сразу рассказали о случившемся родителям.

Врачи провели мальчику 10 операций, но так и не смогли извлечь пулю, которая застряла в опасном месте. Родители обращались в клиники России и мира, но ни один врач не решился провести такую сложную операцию. Прогнозы были крайне неутешительные.

Стрелок пытался скрыться и даже подбросил оружие соседу по участку, но правоохранители нашли его. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», но сейчас, в связи со смертью ребенка, статью могут переквалифицировать в более тяжелую. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

«Органы Следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребёнка, также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments