​Около 100 тысяч избирателей Среднего Урала намерены голосовать не по месту прописки

Завершен прием заявлений от граждан, желающих 18 марта проголосовать по месту пребывания Завершен прием заявлений от граждан, желающих 18 марта проголосовать по месту пребывания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Около 100 тысяч избирателей в Свердловской области выразили желание проголосовать на выборах президента не по месту прописки.

«Завершен прием заявлений от граждан, желающих 18 марта проголосовать по месту пребывания. Около 100 тысяч уральцев планируют выбирать президента России вдали от места регистрации. Из них 12 тысяч 758 человек воспользовались услугами многофункционального центра Свердловской области, чтобы подать заявление», – сообщает правительство региона.

Напомним, работа с избирателями, желающими голосовать не по месту регистрации началась 31 января. Заявления от граждан принимали в территориальных избирательных комиссиях, отделах МФЦ и на сайте госуслуг.

По предварительным данным, больше всего заявлений – 46 тысяч – подано через участковые избиркомы. На втором месте по числу заявлений – единый портал госуслуг, им воспользовались более 33 тысяч человек. На третьем месте – площадки МФЦ.

По информации МФЦ, всплеск активности граждан был зафиксирован 6, 7 и 12 марта – принято 1225, 1086 и 1046 заявлений соответственно. При том, что в среднем ежедневно принималось по 311 заявлений.

Напомним, по поручению главы региона Евгения Куйвашева на Среднем Урале создана одна из крупнейших в стране сеть МФЦ, работающих по принципу одного окна. 

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...