​«Сталингулаг» жестко высказался о конфликте на месте строительства храма в Екатеринбурге

Протест Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. Автор популярного Телеграм-канала Александр Горбунов прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге.

Автор Телеграм-Канала «Сталингулаг» высказался по поводу ситуации, которая разворачивается вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. В своем посте Горбунов съязвил, что в России недостаточно территории, поэтому нужно что-то обязательно снести, чтобы что-то построить.

«Нельзя построить храм там, где раньше ничего не было. Бог требует жертвенности, и священнослужители готовы эту жертву приносить. Не себя, конечно, а других», – отметил Горбунов.

Также Сталингулаг отметил, разные методы борьбы у разных участников конфликта:

«И ещё одно важное наблюдение: сторонники скверов и парков мирно требуют не сносить место отдыха, а сторонники строительства храмов готовы ****** (бить) всех, кто не хочет, чтобы церковь стояла в каждом дворе. Близость к божьей благодати пробуждает желание ****** (бить). Причём во всех смыслах этого слова»

Напомним, что вчера борцы за сохранение сквера собрались у забора, которым огородили территорию будущего храма. Люди сломали забор и прошли внутрь, но позже их оттуда вытеснили спортсмены. Противостояние обеих сторон продолжалось до утра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...