Следователи выясняют, кто отравил сургутских спортсменов в вагоне-ресторане

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. Следственный комитет расследует массовое отравление пассажиров вагона-ресторана поезда, следовавшего по маршруту Анапа – Екатеринбург. В истории может быть замешан самарский предприниматель.

Юные сургутские спортсмены возвращались со сборов, которые проходили в Анапе. В Екатеринбурге их должны были пересадить на состав до Сургута, однако шестерым подросткам стало плохо. Им потребовалась помощь медиков. Одного мальчика пришлось госпитализировать в медучреждение уральской столицы. Еще один парень попал в больницу в Сургуте. Теперь следователям предстоит установить, что стало причиной острой кишечной инфекции у спортсменов. Известно, что все пострадавшие посещали вагон-ресторан в поезде.

Эксперты предполагают, что виновником инцидента может стать одна из компаний, входящих в холдинг «RBE Group». Его возглавляет самарский бизнесмен Андрей Шокин. Предприниматель стремится захватить рынок железнодорожного питания. С 2014 года «RBE» работает в сфере питания на транспорте, оказывает услуги кейтерингового сопровождения, клининга и энергосервиса. В состав холдинга входит «Единая сеть питания» («ЕСП») Поезда «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка» обслуживает компания с похожим названием – «ЕСП-Сервис». Два года назад ОАО «Завод контрактного производства «Пак тайм» подало иск о банкротстве «ЕСП». Задолженность последнего на тот момент превышала 40 млн рублей.

Пока что Шокину не удалось стать единственный поставщиком питания ФПК «РЖД». Однако на кону стоят порядка 15 млрд рублей в год прибыли и отсутствие конкурентов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...