Килограмм кокаина под видом воска для депиляции прислали на Урал из Латинской Америки

АСБЕСТ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Таможенники и сотрудники ФСБ задержали двух человек в Асбесте, которым пришла посылка с кокаином из Латинской Америки.

«Сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с УФСБ РФ по Свердловской области и Внуковской таможней пресечен канал поставки наркотических средств на территорию Уральского региона», – сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В результате оперативной работы и розыска было установлено, что из Латинской Америки в Асбест Свердловской области было направлено международное отправление, содержащее крупную партию кокаина.

«При получении посылки были задержаны два участника преступной группировки – граждане России 54 и 22 лет. При их досмотре обнаружены и изъяты прессованные брикеты с наркотическим веществом, замаскированные под средства для восковой депиляции», – информирует таможня.

Общий вес наркотика составляет почти килограмм, стоимость партии оценивается в сумму порядка 15 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств).

Задержанные заключены под стражу. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело передано в управление ФСБ РФ по Свердловской области. 

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...