​Свердловские полицейские выбрали лучшего «Полицейского Дядю Степу»

Полиция Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». Участниками мероприятия стали ребята в возрасте от 6 до 14 лет. Это воспитанники детских садов, учащиеся школ и учреждений дополнительного образования.

На рассмотрение жюри каждый из участников предоставил поделки, посвященные предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Ребята смастерили объемные аппликации из бумаги и пластилина, автомобили, оружие, танки и мягкие куклы сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники территориальных ОВД России по Свердловской области совместно с представителями Общественных советов на местах провели отборочные туры, определив наиболее интересные работы. В итоге на региональный этап были предоставлены 43 лучших работы.

Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники полиции и председатель Общественного совета при областном МВД Владимир Красильников, определило трех победителей.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 1 место заняла поделка десятилетнего Георгия Ротермеля из Краснотурьинска под названием "Регулировщик на Дороге жизни", выполненная в смешанной технике, она посвящена подвигу тех, кто обеспечивал движение на Дороге жизни через Ладагу в дни блокады Ленинграда. 22 ноября 1941 года началось регулярное автомобильное движение через Ладожское озеро.

Именно этот день стал официальной датой открытия трассы. Вместе с автомобилистами, дорожниками, связистами на лед Ладоги вышли и сотрудники милиции. Все дни работы «Дороги жизни» - на льду трассы, в службах и подразделениях, обеспечивающих ее работу, на эвакопунктах и транспортных магистралях, ведущих к Ладожскому озеру, несли свою службу сотрудники сводного отряда ленинградской милиции.

Дорогу жизни в блокадном Ленинграде под бомбежками обслуживали 350 регулировщиц на 75 регулировочных постах. В отряд входили работники наружной службы, ГАИ, паспортной службы, ОБХСС и уголовного розыска.

Второе место члены жюри присудили очаровательному «Сыну полка» из Новой Ляли, которого смастерил из папье-маше Артем Смагин. В годы войны много детей взяли на себя функции взрослых и наравне с оставшимися в тылу милиционерами выполняли обязанности по охране общественного порядка, также много мальчишек жили при солдатских и партизанских отрядах.

И на третьем месте пластилиновое панно ученицы 1 класса МБОУ ПГО «Пышминская СОШ» Карины Бондаренко. Работа символизирует День Победы, когда отец семейства вернулся живой с фронта.

«Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области поощрит ребят почетными грамотами и памятными подарками. Лучшая работа "Регулировщик на дороге жизни" Георгия Ротермеля представит свердловскую полицию на федеральном этапе конкурса, победитель которого определится путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России», – отметил полковник Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...