Мамаша с Уралмаша: органы опеки отобрали ребенка у матери в третий раз, но она планирует рожать еще

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Горожане составили несколько десятков коллективных петиций за стерилизацию женщины.

В Екатеринбурге набирает очередной оборот история с женщиной, которая столкнула на рельсы в метро коляску с сыном. После случившегося малыша у местной жительницы забрали. Вместо того, чтобы устроиться на работу и исправить сложившуюся ситуацию, женщина родила еще одного ребенка, которого также лишилась спустя некоторое время. На днях история повторилась: органы опеки забрали у «мамаши с Уралмаша» (такое прозвище дали ей жители Екатеринбурга) и третью дочь, которую она родила вне брака. Прежде, чем лишить малышку матери, правоохранители несколько раз проводили с женщиной воспитательные беседы. По словам сестры «героини», к увещеваниям она прислушивалась: мыла полы, раздавала листовки, собирала бутылки. Волонтеры же эту информацию опровергают, поясняя, что примерное поведение Валентины длилось не больше недели.

Как сообщает портал 66.ru, в день случившегося с малышкой в доме находилась сестра обвиняемой (сама мать, по словам родственников, находилась на работе). Силовики вызвали на адрес скорую, которая осмотрела ребенка и увезла в больницу: «Сказали, что потом отправят ее в дом ребенка, но никаких документов не забрали», - поясняет Саша. Сестра пояснила журналистам, что ее родственница свою дочь в больнице еще не навещала, но вернуть малышку в семью очень хочет. Подобное желание не мешает женщине думать и о следующем наследнике, несмотря на то, что два ее сына по-прежнему содержатся в детском доме.

Представители районной опеки и сотрудники областного министерства социальной политики сложившуюся историю никак не комментируют. Но на данную ситуацию достаточно остро реагируют местные жители: они составили уже десяток петиций с требованием стерилизовать екатеринбурженку. На сегодняшний день действия не возымели своего эффекта: Валентина продолжает рожать детей, а органам опеки ничего не остается, как забрать из семьи очередного малыша. Произойдут ли в семье уралочки изменения, станет известно позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...