«Не вижу смысла к вам ехать»: на Среднем Урале скорая помощь отказалась принимать вызов ребенка с температурой 40

Фото: Евгений Поторочин

СЫСЕРТЬ, 16 октября, УралПолит.Ru. Мать мальчика вынуждена была спасать сына самостоятельно.

>

СЫСЕРТЬ, 16 октября, УралПолит.Ru. Мать мальчика вынуждена была спасать сына самостоятельно.

На Среднем Урале скорая помощь отказалась ехать на вызов к мальчику с температурой под 40. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в минувшее воскресенье на мобильной станции. В отделение неотложки позвонила обеспокоенная мать и рассказала, что сыну 8 лет, у него температура 39, 8, начались сильные головные боли, слабость и тошнота. Сначала женщина пыталась самостоятельно оказать помощь ребенку, но ситуация лишь ухудшалась. Тогда она обратилась за помощью к медикам. Диспетчер посоветовала местной жительнице «накормить сына парацетамолом» и обтереть уксусом, а в конце заявила, что «не видит смысла ехать, ведь неотложка не ставит диагнозов».

Когда горожанка поняла, что ждать поддержки неоткуда, она спешно вызвала такси и самостоятельно повезла мальчика в Екатеринбург — там у нее живут родители. В пути ребенку стало хуже — температура перевалила за 40. Уже в столице Урала женщина вызвала скорую, и та без проблем госпитализировала сына.

Как чуть позже рассказала журналистам шокированная мать, она пыталась аргументировать свою позицию тем, что на станции в Патрушах у медиков выходной, а иного способа помочь мальчику у нее нет. «Ничем не могу помочь», - ответили в диспетчерской. На скандал оперативно отреагировал заведующий станцией скорой помощи Сысерти Станислав Макаров. Он пообещал провести служебную проверку случившегося. Расследованием случившегося отдельно займется и региональный Следственный комитет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров