Уральский поселок Незевай соревнуется с Балдейкой и Парижем за статус самого веселого названия в России

деревня Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Поселок с названием Незевай может получить статус самого веселого названия в России.

Сайт «туту.ру» проводит опрос среди жителей России за звание «Российский населенный пункт с самым веселым названием». В третьем раунде представлен поселок Свердловской области под названием Незевай.

В нем проживает 621 человек на площади 1,51 квадратных метров. Название поселка произошло от фразы «Не зевай!». Именно так считают местные жители. По легенде, проезжающие машинисты сбавляли скорость, приближаясь к поселку, и кричали фразу «Не зевай!», чтобы пассажиры спрыгнули с поезда и попали к себе домой.

Кроме этого, за возможность попасть в финал борются два поселка Челябинской области: Париж и Радиомайка. Поселок Париж получил свое название после победы русской армии под Парижем. А вот с Радиомайкой сложнее. Есть несколько вариантов, почему поселок назван именно так. Одна из историй рассказывает о том, что местный житель самостоятельно создал радио и отправил сообщение, на которое ему ответили. Другая версия связывает два слова – «радио» и «май», так как день радио отмечают 7 мая.

Голосование продлится до 21 сентября. На данный момент лидирует республика Удмуртия с поселком под названием Балдейка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...