Организаторы свердловской «Гонки героев» создали дистанцию для детей

В 2016 году министерство обороны России обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву о расширении географии и количества забегов «Гонки героев»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Военные соревнования «Гонка героев» в этом году в Свердловской области пройдут четыре раза. Два этапа соревнований будут военными, а два – гражданскими, на одном из них предусмотрена детская дистанция.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Военные соревнования «Гонка героев» в этом году в Свердловской области пройдут четыре раза. Два этапа соревнований будут военными, а два – гражданскими, на одном из них предусмотрена детская дистанция.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, безопасное проведение массовых мероприятий в регионе обсудили на оргкомитете, который состоялся 18 апреля под руководством вице-губернатора Павла Крекова.

««Гонка героев» стала очень популярной среди жителей нашего региона. К прохождению сложнейших испытаний ежегодно приобщается все больше и больше уральцев, поэтому наша задача – организовать мероприятие, соблюдая все меры безопасности», – Павел Креков.

В Екатеринбурге 21 мая, как и десятках других российских городов, пойдет «Первый всероссийский полумарафон «Забег». Страт начнется одновременно во всех городах страны. Организаторы забега отмечают, что марафон предусматривает и детскую дистанцию.

«Мы уже ведем подготовку к мероприятию. Учтены все организационные вопросы, вопросы безопасности и комфорта для участников. На «Забеге» будут работать 200 волонтеров, 15 судей, пейсмейкеры. Каждый участник будет оснащен микрочипом для определения точного времени пробега. Все будет на уровне статусного международного марафона»,– пояснил организатор марафона «Забег» в Екатеринбурге, директор беговой серии «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Второй и третий этапы «Гонки героев» области пройдут 24 июня и 29 июля. Демилитаризированная эстафета пройдет на территории спортивного комплекса горы Белая в Нижнем Тагиле. На полосе препятствий будут установлены наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде и тарзанка, – всего 24 элемента препятствий. Протяженность трассы составит 9100 километров.

Заключительный этап «Гонки героев» пройдет в конце августа-начале сентября. Он будет проводиться в форме ночного забега. Участники пробегут по освещенной трассе, со светящимися элементами на одежде и фонариками в руках.

Напомним, в 2016 году министерство обороны России обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву о расширении географии и количества забегов «Гонки героев» в Свердловской области. Свою просьбу военное ведомство и организаторы объяснили «популярностью соревнований среди жителей Урала.

«Гонка героев» – новый для России формат спортивного соревнования. Это забег на дистанцию от 8 до 10 километров со сложнейшей полосой препятствий: траншеи, рвы, колючая проволока, висячие мосты, водоемы, спуски и экстремальные подъемы и другое.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments