Ройзман признал, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр

Кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый от партии «Яблоко» кандидатом в  губернаторы Свердловской области, не смог преодолеть муниципальный фильтр.

«Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – приводит «Интерфакс» его слова.

При этом глава Екатеринбурга не исключил, что будет оспаривать конституционность муниципального фильтра: «Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие».

Как писал «УралПолит.Ru», ранее «Яблоко» опубликовало официальное заявление, в котором обвинило главу ЦИКа Эллу Памфилову в давлении на свердловский избирком. «При этом Элла Памфилова стремится представить положение дел так, что не муниципальный фильтр, в принципе не позволяющий собрать подписи оппозиционным политикам, а какие-то другие надуманные процедурные причины делают невозможным участие Евгения Ройзмана в выборах», – говорится в нем.

Напомним, кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов и представить их облизбиркому до 26 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...