Ройзман признал, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр

Кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый от партии «Яблоко» кандидатом на выборы губернатора Свердловской области, не смог преодолеть муниципальный фильтр.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый от партии «Яблоко» кандидатом в  губернаторы Свердловской области, не смог преодолеть муниципальный фильтр.

«Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше», – приводит «Интерфакс» его слова.

При этом глава Екатеринбурга не исключил, что будет оспаривать конституционность муниципального фильтра: «Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд – это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие».

Как писал «УралПолит.Ru», ранее «Яблоко» опубликовало официальное заявление, в котором обвинило главу ЦИКа Эллу Памфилову в давлении на свердловский избирком. «При этом Элла Памфилова стремится представить положение дел так, что не муниципальный фильтр, в принципе не позволяющий собрать подписи оппозиционным политикам, а какие-то другие надуманные процедурные причины делают невозможным участие Евгения Ройзмана в выборах», – говорится в нем.

Напомним, кандидатам в губернаторы Свердловской области нужно набрать от 126 до 132 голосов муниципальных депутатов и представить их облизбиркому до 26 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments