Два экс-сотрудника ГИББД Полевского заплатят огромный штраф за взятку

ПОЛЕВСКОЙ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Полевской городской суд приговорил к огромному штрафу двух сотрудников ГИБДД за попытку взяточничества.

Полевской городской суд на основании доказательств государственного обвинителя вынес приговор по уголовному делу двух бывших сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Полевскому, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Они признаны в покушении на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие группой лиц. 

В ходе судебного гособвинитель доказал, что в сентябре 2016 они захотели получить 20 тысяч рублей от водителя, которого поймали пьяного за рулем.

«В ответ на предложение о передаче взятки потерпевший пояснил, что указанной суммы у него с собой нет. На что подсудимые дали потерпевшему время на собирание денежных средств, при этом забрали его автомобиль», – говорится в сообщении.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к штрафу в размере 80-кратной суммы взятки, а именно в размере 1 млн 600 тыс. рублей каждому. Также они лишены права работать в правоохранительных органах на четыре года.

«Преступление коррупционной направленности, о котором идет речь, было выявлено сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из отдела по борьбе с экономическими правонарушениями ОВД Полевского в октябре 2016 года», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ноябре 2016 года обоих инспекторов ГИБДД уволили из МВД по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, уточнил он.

Учитывая, что суд вынес им обвинительный вердикт, про офицерские погоны им можно теперь забыть навсегда. Так как взяточники изобличены собственными силами территориального ОВД, непосредственные руководители не были наказаны, осужденных не были наказаны, отметил начальник пресс-службы регионального главка полиции.

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...