Житель ХМАО с невменяемым подельником зарезали таксиста-частника, ударив его ножом 85 раз

Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы Обвиняемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ИА УралПолит.Ru. Житель ХМАО предстанет перед судом в Екатеринбурге по обвинению в жестоком убийстве водителя, занимающегося частным извозом.

По данным следствия, в ночь на 10 февраля 2017 года обвиняемый – 25-летний житель города Пыть-Ях (ХМАО) со своим 24-летним знакомым договорились о поездке за деньги с неизвестным им мужчиной, занимавшимся частным извозом, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Прибыв к месту назначения – в район улицы Донбасская в Екатеринбурге – сообщники напали на водителя прямо в салоне автомобиля.

«Злоумышленники нанесли пострадавшему, в общей сложности, порядка 85 ударов острым колюще-режущим предметом в область головы, шеи, туловища и конечностей. От полученных травм водитель погиб на месте происшествия», – говорится в сообщении.

После этого подельники забрали сотовый телефон убитого, 500 рублей и угнали его автомобиль.

На другой же день они напали на другого водителя, который также занимался частным извозом. Они нанесли ему множество ударов ножом, но водитель оказал сопротивление, смог убежать и позвать на помощь.

Нападавшие попытались уехать на машине, но она не завелась. Тогда оба скрылись с места преступления, так ничего с собой и не похитив.

Подозреваемые были установлены и задержаны по отдельности, в разное время, в результате работы сотрудников СК и оперативников уголовного розыска полиции.

В ходе расследования проведен было допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено порядка 40 экспертиз (в том числе, судебные медицинские, генетическая, биологическая и ряд иных экспертиз).

Также была проведена судебная психиатрическая экспертиза обоих обвиняемых. По ее результатам установлено, что второй фигурант (24-летний гражданин) совершил преступление в состоянии невменяемости. В связи с этим его 25-летним сообщником следствие занималось отдельно.

Можно отметить, что старший из двоих ранее был не раз судим, в том числе, за кражи, угрозу убийством, разбой. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре 2015 года (по отбытию наказания за кражу). Во время отсидки он и познакомился со своим подельником.

Жителю ХМАО предъявлено обвинение по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. п. «а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. ч. 3, 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд, который уже приступил к рассмотрению дела по существу.

Второй обвиняемый также предстанет перед судом, который будет решать вопрос о назначении ему принудительных медицинских мер. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...