Закон о защите бригад скорой помощи от нападений приравняет врачей к полицейским

Государственная Дума предлагает приравнять врачей скорой помощи к полицейским

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ИА УралПолит.Ru. Проект изменений в закон об ужесточении наказания за нападение на бригады скорой помощи проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом. Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских.

«Мы встречались с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, обсуждали, как обезопасить наших медиков. Министр заверила, что проект изменений в закон уже готов, сейчас проходит обсуждение с профильным ведомством и профессиональным сообществом», – приводит пресс-служба мэрии Екатеринбурга заявление депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Государственная Дума предлагает приравнять врачей к полицейским и защитить законом водителей скорой помощи.

«Необходимо ужесточить ответственность, во-первых, административную, например, если не пропустили водителя скорой помощи. Кроме того, уголовную – обезопасить от нападения врача, фельдшера и водителя, так как и водитель скорой имеет непосредственное отношение к бригаде. Необходимо приравнять ответственность за нападение на любого из кареты скорой помощи к нападению на сотрудника полиции при исполнении должностных полномочий», – отметил депутат.

Только за прошедшую неделю в Свердловской области зарегистрировано два случая нападения пациентов на бригады скорой помощи. Одном случае мужчина напал на медиков в состоянии алкогольного опьянения, а в другом – ранил водителя скорой помощи ножом.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Верховный суд РФ 15 марта поддержал законопроект об ответственности за угрозы и нападения на врачей, разработанный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. Данный законопроект предлагает ввести два вида ответственности за нападение на врачей и водителей скорой помощи: административную – за удержание, угрозы, создание препятствий по доступу к больному, и уголовную – если эти действия повлекли вред здоровью пациента средней тяжести, тяжкий вред или смерть пациента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...