В Екатеринбурге не будет второй ветки метро

Метро Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, УралПолит.Ru. Второй ветки метро, которую так ждут горожане, не будет.

Вероятнее всего, Екатеринбург в обозримом будущем не получит деньги на вторую ветку метро. Об этом можно судить из письма министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева, сообщает ЕАН.

Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта рассмотреть вопрос второй ветки метро к 2023 году, а также рассмотреть возможность финансирования данного проекта. По планам, новые станции должны были появиться в городе к 300-летию Екатеринбурга.

В итоге министерство транспорта сообщило, что пассажиропоток на имеющейся ветке метро не только не растет, а наоборот, снижается. Также не существует оценки затрат и эффективности второй ветки. Министерство отметило, что считает выделение федеральных средств на строительство второй ветки метро преждевременным.

Напомним, что в бюджете города даже были заложены средства на проработку плана строительства второй ветки, но очевидно, что ближайшее время он не пригодится. Власти города сообщали, что без федеральной поддержки проект реализовать точно не получится. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...