После вмешательства СК директор североуральского предприятия полностью выплатил зарплату работникам

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 19 июля, ИА УралПолит.Ru. После возбуждения уголовного дела директор североуральского строительного предприятия полностью погасил задолженность по зарплате перед работниками.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, задолженность предприятия перед девятью сотрудниками составляла 340 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

Сотрудники СКР и представители прокуратуры провели с работодателем оперативное совещание, направленное на полное погашение существующей задолженности.

«По итогам проведенного совещания работодатель принял необходимые меры для выплаты заработной платы своим работникам. Таким образом, задолженность по заработной плате на данном предприятии в настоящее время полностью погашена», – отмечают в пресс-службе ведомства.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, проводится бухгалтерско-финансовая экспертиза.

Вопрос об освобождении от уголовной ответственности обвиняемого лица, что допускается законодательством, будет рассматриваться следствием.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...