Кабмин провел совещание по вопросам погашения задолженности на свердловских предприятиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский кабмин по поручению Евгения Куйвашева рассматривает ситуацию на предприятиях-должниках, о которых на прямую линию с Владимиром Путиным сообщили рабочие.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, вопросы, связанные с невыплатой зарплат на предприятиях региона, были рассмотрены сегодня, 19 июля, на совещании под председательством первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова.

Одним из основных стал вопрос погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО «Эльмаш (УЭТМ)». Задолженность предприятия достигает 14,5 млн рублей.

На совещании также был рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО «Эльмаш (УЭТМ)», работники предприятия пожаловались Владимиру Путину на задержку выплат.

Заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков предупредил финансового директора Наталью Богданову об ответственности за невыполнение взятых руководством предприятия на себя обязательств.

Руководству «ГипродорНИИ», задолжавшему сотрудникам более 23 млн рублей, грозит уголовная ответственность.

В связи с невыплатой заработной платы перед работниками Уральского филиала ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГипродорНИИ», который был признан банкротом в 2016 году, руководству предприятия грозит уголовная ответственность.

«Возможно, после возбуждения уголовного дела и активизации следственных действий, деньги у руководства найдутся», – отметил зампрокурора области.

Еще один свердловчанин – Виктор Горбунов, живущий в поселке Сарана, в обращении к президенту рассказал, что после прекращения работы Саранинского завода кузнечно-прессового оборудования жители поселка остались без рабочих мест и вынуждены искать ее в других населенных пунктах. Алексей Орлов поручил Минпромнауки совместно с областным фондом поддержки предпринимательства рассмотреть варианты размещения в поселке производств и обеспечения людей рабочими местами.

«Мы планируем выезд к вам, встретимся с инициативными людьми, на месте рассмотрим варианты – какой бизнес можно развивать в территории», – пояснил первый заместитель губернатора.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», после визита Владимира Путина на Средний Урал работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать задолженность. Предприятие накопило долг перед сотрудниками в размере 9,8 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...