Китаянка хотела вылететь из Екатеринбурга с 19 кило янтаря

янтарь Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, УралПолит.Ru. Пассажиры хотели незаконно вывезти в Китай 19 килограммов янтаря.

В Екатеринбурге таможенники аэропорта Кольцово обнаружили у пассажира чемодан с янтарными украшениями. Пассажир направлялся в Китай, но при этом личных вещей взял меньше, чем янтарных украшений.

При проверке багажа было обнаружено 19 килограммов янтарных бус и браслетов, более тысячи предметов бижутерии. Все это гражданка Китая хотела продать у себя на родине. Дело в том, что в Китае очень ценится янтарь, который считается магическим и целебным камнем. Стоит он в несколько раз дороже, чем в России. Женщина планировала неплохо заработать на продаже.

«Увидеть янтарь в багаже не сложно – при просмотре содержимого через интроскоп инспектор сразу же увидит камни, поскольку они имеют особенную структуру и плотность. Поэтому утаить янтарь или любой другой камень от таможенников практически невозможно», – сообщил Дмитрий Шишкин, начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Женщина по каким-то причинам незадекларировала товар, поэтому таможенникам пришлось его изъять. Сейчас пассажирке придется заплатить крупный штраф, который может составлять двукратную стоимость товара, вывезенного незаконно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.