Эксперты составили «карту будущего» Екатеринбурга

Клуб Фото: Экспертный Клуб - Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Участники сошлись во мнении, что Екатеринбургу не хватает позитивных черт.

В Екатеринбурге состоялась форсайт-сессия «Создаём Екатеринбург будущего: идеи, образы и проекты», на которой эксперты и студенты местных вузов обсудили образ столицы Урала.

Для начала участникам предложили рассказать, с чем у них ассоциируется Екатеринбург. Помимо театров, университетов, конструктивизма и уральского рока, в списке оказались также массовые протесты, расстрел царя, «Грязьбург» и ВИЧ-инфекция. По мнению ведущего сессии, бизнес-тренера Ивана Замощанского, это свидетельствует об отсутствии целенаправленной пиар-работы.

«Негативные черты типа «города бесов» очень легко заходят в сознании и там остаются. Я боюсь, что негативная повестка начнет побеждать», – заявил он.

После этого участники разделились на четыре команды, чтобы создать «карту будущего». Студенты предложили сделать упор на экологию: улучшить общественный транспорт, включая метро и скайвэй, а также вынести из города вредные заводы и высадить миллион деревьев. Также они предложили разработать «дорожные карты» для возрастной группы, чтобы удовлетворить социальные нужды разного населения. К примеру, молодые люди имели бы возможность снимать муниципальное жилье с низкой арендой, а пожилые – общаться в клубах по интересах.

Что касается бизнеса, участники предложили развивать молодежное предпринимательство, а также создать «стартап-гвардию», которая должна «обучить молодого предпринимателя и познакомить его с такими же, как он».

Руководитель Института системных политических исследований и гуманитарных проектов ФоРГО Анатолий Гагарин заявил, что Екатеринбург должен стать мировым городом, проекты из которого смогут заимствовать другие мегаполисы. Он призвал к созданию образа «города-позитива» и «города любви». По мнению Гагарина, этому будут способствовать льготы для кинопродюсеров, прославляющих Екатеринбург на мировых экранах.

Участники сессии также сформулировали миссию Екатеринбурга. Студенты предложили следующие варианты: «Город сотрудничества», «Город для каждого», «Город на стыке двух культур» и «Город жизни». Эксперты же поддержали лозунг «Екатеринбург: будущее здесь. Город сотрудничества людей, культур и миров».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...