Жителям Химмаша вместо ДК власти предложили недострой без крыши и окон

Жителям Химмаша вместо ДК власти предложили недострой без крыши и окон Жителям Химмаша вместо ДК власти предложили недострой без крыши и окон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, УралПолит.Ru. Свердловские власти предложили альтернативный вариант жителям Химмаша, которые выступают против сноса Дома культуры на улице Грибоедова. Загвоздка состоит в том, что помещение, которое могут предоставить горожанам, не имеет ни крыши, ни дверей, ни окон.

Защитой ДК Химмаш занимается инициативная группа из местных жителей, которой, благодаря общим усилиям, удалось продвинуть вопрос о сносе культурного центра района на областной уровень. Однако все оказалось не так радужно, как они думали. Накануне они получили ответ от министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной с предложением рассмотреть в качестве частичного решения вопроса помещение на улице Пархоменко, 37.

Как оказалось, двухэтажное здание по указанном адресу располагается на пустыре в частном секторе еще перед въездом в сам район, где проживают семьи с детьми, которым так нужен Дворец Культуры. Самым шокирующим фактом было то, что старый недостроенный дом попросту не приспособлен к тому, чтобы в нем находились люди, так как он имеет лишь кирпичную коробку и ничего больше.

«Министр культуры занимается нашим вопросом и как только находчивый гражданин решил предложить свой «недостроенный объект» за 20 миллионов рублей, она поспешила рассказать нам об этом. Честно я говоря я немного в шоке! Видимо теперь чтобы продать объект его надо не только на сайты про недвижимость размещать, но в Министерство культуры отправлять! Мы считаем что рассматривать такие предложения – это абсурд», – рассказал УралПолит.Ru член инициативной группы Иван Стародубцев.

Ранее горожане, выступающие против Сноса ДК Химмаш в Екатеринбурге, сдали в приемную Владимира Путина петицию и подписи за сохранение культурного объекта. Сбор подписей под обращением на имя президента начался в начале марта и к текущему моменту за сохранение ДК Химмаш высказались 5200 неравнодушных жителей. Как уверили горожан, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже ввели в курс проблемы и назначили встречу региональных властей, однако по прошествии недели новых продвижений в этом нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...