Камышловский чиновник лишился поста за несоответствие должности

Портфель чиновника Распоряжением и.о. главы администрации Сергей Сухогузов уволен с занимаемой должности

КАМЫШЛОВ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в деятельности администрации Камышловского городского округа при назначении на должность заместителя главы по экономике. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки было установлено, что Сергей Сухогузова приняли на должность заместителя главы администрации по экономике. Однако спустя несколько месяцев его повысили, и он был назначен на должность заместителя главы мэрии Камышлова.

В соответствии с требованиями для того, чтобы занять эту должность необходимо иметь стаж муниципальной службы не менее 6 лет или стаж работы по специальности в сфере экономики не менее 7 лет. Тем не менее, вопреки установленным правилам, на момент назначения стаж государственной службы Сергея Сухогузова составлял 1,1 года, а стаж работы по специальности (экономика) – 2 года 9 месяцев.

В итоге прокуратура в Камышловский районный суд направила исковое заявление с требованием к администрации городского округа расторгнуть трудовой договор с чиновником. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложив на администрацию муниципалитета обязанность расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации (по экономике).

Распоряжением и.о. главы администрации Сухогузов уволен с занимаемой должности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...