Жители екатеринбургских квартир пожаловались на полчища летучих мышей

летучая мышь Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, УралПолит.Ru. Жителей столицы Урала атакуют летучие мыши.

В Екатеринбурге горожане жалуются на нежданных, а порой и весьма неприятных, ночных гостей. В открытые окна жителей микрорайона Солнечный, Вторчермет и Уктус стали залетать летучие мыши. Сообщения о не прошеных гостях стали поступать из этих районов, сообщает информагентство «ЕАН».

В Екатеринбургском зоопарке прокомментировали эту ситуацию и посоветовали не убивать животных. Начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова говорит, что в августе происходит активизация летучих мышей. В это время молодые особи начинают взрослую жизнь, являясь совсем неопытными. Именно поэтому они по ошибки залетают в окна квартир, а не в свои дупла.

Убивать летучих мышей на Урале нельзя. Все семь видов животных, которые живут в Свердловской области, занесены в Красную книгу.

При этом нужно быть крайне осторожными при встрече с летучей мышью. Они переносят бешенство, поэтому лучше надеть плотную одежду и взять в руки что-то объемное, чтобы хищник не напал на вас.

Специалист говорит, что летучая мышь сама покинет помещения. Если человек не станет за ней гоняться по квартире и пугать ее, то при помощи особенностей этих животных, летучая мышь сама довольно-таки быстро найдет выход.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...