В Верхотурье во время получения взятки задержана чиновница Департамента лесного хозяйства

взятка Фото: stavropolnews.ru

ВЕРХОТУРЬЕ, 22 января, ИА УралПолит.Ru. Полиция задержала в Верхотурье чиновницу свердловского Департамента лесного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, она подозревается во взяточничестве.

Женщину задержали в Верхотурье при получении 300 тысяч рублей. Чиновница требовала от директора местного лесозаготовительного предприятия деньги в обмен на покровительство и не привлечение к административной ответственности. «Сделка» совершалась на улице Заводской в машине бизнесмена. Женщину задержали, когда она вышла из автомобиля. 

Сейчас чиновница уволена с госслужбы (она была ведущим специалистом отдела государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора по Северному и Горнозаводскому управленческим округам Департамента лесного хозяйства Свердловской области в Верхотурье) и находится под подпиской о невыезде. Как отметили в пресс-службе свердловского следственного управления СКР, против нее возбуждено дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По этой статье наказание может достигать 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...