Уралец осужден за стрельбу из пневматики по людям и автомобилям

Обвиняемый устроил стрельбу из пневматического пистолета на оживленной улице Алапаевска Обвиняемый устроил стрельбу из пневматического пистолета на оживленной улице Алапаевска

АЛАПАЕВСК, 22 марта, ИА УралПолит.Ru. Алапаевский городской суд вынес приговор по делу о стрельбе из пневматического пистолета в людей.

Обвиняемый – 34-летний мужчина, будучи пьяным, в июле 2017 года устроил стрельбу из пневматического пистолета на оживленной улице Алапаевска, целясь в проезжавшие мимо автомобили и прохожих. По счастливой случайности, он ни в кого не попал, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Его остановил проезжавший мимо на машине неравнодушный местный житель, который сообщил в полицию.

«Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил стрелка в территориальный ОВД. Личность задержанного установили. Им оказался неработающий, ранее судимый за совершение преступления против личности гражданин. Пояснить внятно мотивы своего поведения подозреваемый не смог, сославшись на стояние сильного алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд признал его виновным и приговорил к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: межмуниципальный отдел МВД России «Алапаевский»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...